mercredi 31 octobre 2012

BOO ! ! !


Happy Halloween everyone ! ! ! 

Comme promis voici mon cupcake pour cette occasion: 

J'ai réalisé ma pâte à cupcake de base
auquel j'ai rajouté deux cuillères à soupe de beurre de cacahuète. Je souhaitais depuis longtemps faire des cupcakes à base de peanut butter et bien c'est chose faite! J'ai tartiné les cupcakes de peanut butter, je les ai saupoudrés de chocolat en poudre afin que les ghosts puissent mieux tenir. J'ai ensuite réalisé les petits fantômes à l'aide d'une meringue suisse que j'ai ensuite disposé dans une poche à douille sans douille, l'astuce qui fait mouche: réaliser 3 pressions et finir en pointe! J'ai choisi de les passer au chalumeau de cuisine pour la petite touche finale.

Recette de la meringue suisse:
2 blancs d’œuf
120 gr de sucre glace

Battez les blancs et le sucre dans un saladier que vous aurez posez au préalable sur un casserole d'eau chaude (technique du bain marie) jusqu'à ce que la meringue soit chaude, lisse et brillante. Ôtez le saladier de la casserole et continuez à battre la meringue jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Avec un peu de patience votre meringue est prête! 



















4 commentaires:

  1. même pas peur : trop joli à quand les envois à domicile ou pas ?!!!!

    devine !

    RépondreSupprimer
  2. et bien il faut faire une commande ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Happy Halloween aux gourmand(e)s !

    ...un peu too late mais je reviens de Londres
    ;D (ça c'est le smiley d'une crâneuse!)

    Klervi, pas de doute tu es une sérial cupcakeuse ! L'an prochain, tu pourras être fière de ton stand au salon du cupcake !

    A quand les livraisons par système de Portoloin? ;)

    Poppy.



    RépondreSupprimer
  4. hello la crâneuse!! hélas je crois que la plupart d'entre nous sommes des moldus on pourra pas utiliser le portoloin!!!

    il nous reste plus qu'à organiser une session goûter/ photos de Londres!!

    bisous

    RépondreSupprimer